您现在的位置:首页 >> 教育 >> 哈尔滨市阿城区开展“小手拉大手、同创文明城”活动

哈尔滨市阿城区开展“小手拉大手、同创文明城”活动

时间:2019-11-12 16:25:00 来源:网络 作者:匿名 阅读:98次

标签: 人民网哈尔滨11月12日电哈尔滨市阿城区教育系统在创建文明城市工作中抢抓机遇、乘势而上、不断创新,开展的“小手拉大手、同创文明城”活动成为阿城区创城工作中的亮点。同背价值观。孩子和家长共同背诵社会主义

人民网哈尔滨11月12日电 哈尔滨市阿城区教育系统在创建文明城市工作中抢抓机遇、乘势而上、不断创新,开展的“小手拉大手、同创文明城”活动成为阿城区创城工作中的亮点。

同背价值观。孩子和家长共同背诵社会主义核心价值观,共同感悟理解社会主义核心价值观的内涵。孩子幼小的心灵中凝结了父母爱的“旋律”,家长们也快慰欣喜。

同读一封信。阿城区教育局下发了《创建文明城市,共建美好家园一封信》。孩子们变身“文明传递者”,用稚嫩的声音为家长朗读一封信,家长和孩子们共同聆听文明倡议,共同遵守文明公约。

同绘手抄报。学生和家长一起搜集资料、共同创作创城宣传手抄报,随之而来的是触动心灵的行为转变意识。

同做志愿者。孩子们积极主动到社区去清理小广告和散落垃圾。一双双小手牵起家长们的大手,社区里劳动的身影就成了一道亮丽的风景线。

同唱文明歌。全区各中小学校根据学情、生情挑选“文明歌曲”进行传唱。美妙的旋律回荡在校园里,文明的声音徜徉在孩子的心中。

同步新媒体。阿城区教育系统加大美丽教育宣传力度,通过“阿城教育”微信公众号、抖音公众号、美篇公众号等宣传阿城区教育创城工作新做法、新亮点等,在社会形成浓厚的创城自媒体宣传氛围。(焦洋、张玲)

标签: 新媒体,公约,志愿者,创作,孩子