您现在的位置:首页 >> 时尚 >> 将质疑一一“击破”,谁说复古运动风已无新意?

将质疑一一“击破”,谁说复古运动风已无新意?

时间:2019-11-22 23:33:20 来源:网络 作者:匿名 阅读:93次

标签: 20191122WWW.KIDULTY.COM#FILA#HIT3000Text/KIDULTY(封面来源:FILA)对于不少品牌来说,选择重塑经典,并以此吸引众多青年消费者的目光,无疑是一种“保险”

2019 11 22

WWW.KIDULTY.COM

# FILA# HIT 3000

Text /KIDULTY

( 封面来源:FILA )

对于不少品牌来说,选择重塑经典,并以此吸引众多青年消费者的目光,无疑是一种“保险”的商业模式。而伴随着人们想象中对“梦幻鞋款”的要求,通过鞋子本身赋予时尚与潮流的属性,也许是打开这则“天窗”的重要手段。

( 图片来源:FILA )

说到 “经典重塑”,无一例外会提到 FILA 这个品牌。得益于近些年来在时尚与潮流领域的不断发力,FILA 继上世纪九十年代的荣光之后,再次站上了制高点。与其他品牌不尽相同,FILA 旗下的产品,在经过时间的流转与潮流风向的不断转变之后,反而被赋予了更加深层的寓意。

尤其是今年在米兰时装周的亮相,让 FILA 逐步摆脱以往大众眼光对它的束缚。而与各家知名时尚屋与设计师之间的合作,也为消费者建立起一座全新的桥梁。

Grant Hill 一度是 FILA 在篮球界的门面人物

( 图片来源:Sole Collector )

当然,FILA 一直以来的核心依旧是鞋履产品。从九十年代开始,FILA 的篮球鞋在天才少年格兰特・希尔的带动之下,于 NBA 赛场大放异彩。同样,这种势头迅速蔓延网球、高尔夫等不同领域,甚至当年的说唱之神 2PAC 也是 FILA 的忠实拥趸。

( 图片来源:HYPEBEAST )

这其中,FILA 在 1998 年度推出的 HIT 3000,则成为了棒球类鞋品历史上的经典之作。“hit” 在棒球这项运动中指的 “击球” 这一连贯性动作,而这种动作不仅是棒球运动中的核心,同样也能带给球迷视觉上的冲击。在当年的 HIT 3000 身上,我们也得以见得棒球运动的魅力,鞋款在当时已经搭载了许多功能性的设计,例如鞋头处的弧形构造,起到了加强绑缚的作用,鞋头多层次的拼接在激烈的棒球运动中也起到了保护鞋头的功效等等。

( 图片来源:FILA )

而说回到开头,FILA 在 “重塑经典” 方面的确相当富有成效。尽管距离 1998 年已经过去了二十余年的时间,但品牌选择在今年,用更加直接的方式,将这款经典棒球鞋呈现在我们眼前。

( 图片来源:FILA )

全新的 HIT 3000 “击破者”,在传奇棒球运动员击出的第 3000 记安打的高光时刻中汲取灵感,并且从前作之中提取设计元素,意在致敬这样一个伟大时刻的同时,更激励我们展现出勇于挑战的突破精神,以及勇往直前的态度。将 FILA 血液中的运动基因融入潮流设计,#放飞全场#,时尚不设限。

( 图片来源:FILA )

虽说这是一双经过复刻与重塑的经典鞋款,但在整体感觉上还是颇具新意。鞋款外型介于流畅的复古设计与时下流行的多层次观感之间,兼具舒适性与时尚质感。而所谓 “复古运动风”,则很大程度上来自于专业运动领域的态度,HIT 3000 “击破者” 以其独特的鞋带眼偏低设计,和良好的包裹性能,延续着 “棒球鞋” 的灵魂。

( 图片来源:FILA )

鞋子中底采了 SOFT CAPSULE 高弹材质,具备了优越的吸震缓冲回弹能力,使鞋款整体更轻量舒适。而鞋身采用防水透气材料搭配优质头层皮料拼合,层次感丰富,融合进多种活力十足的潮流撞色元素,同样焕发出十足的复古魅力。

标签: 舒适性,保险,时间,球迷,人们