您现在的位置:首页 >> 财经 >> MSCI年内最大单次扩容来袭,投资者可借道银华MSCI中国A股ETF抢筹外资青睐的核心资产!

MSCI年内最大单次扩容来袭,投资者可借道银华MSCI中国A股ETF抢筹外资青睐的核心资产!

时间:2019-11-26 06:14:14 来源:网络 作者:匿名 阅读:20次

标签: 原标题:MSCI年内最大单次扩容来袭,投资者可借道银华MSCI中国A股ETF抢筹外资青睐的核心资产!来源:银华理财家11月26日收盘后,MSCI年内第三次扩容将正式生效,这次扩容也是今年以来幅度最大的

原标题:MSCI年内最大单次扩容来袭,投资者可借道银华MSCI中国A股ETF抢筹外资青睐的核心资产! 来源:银华理财家

11月26日收盘后,MSCI年内第三次扩容将正式生效,这次扩容也是今年以来幅度最大的。那么,市场是否有望迎来一波新外资?投资者又应该如何抓住其中的投资机会?

MSCI最大单次扩容纳A的两大核心点

11月6日,MSCI发布官方消息,将把A股大盘股纳入比例进一步提升至20%,同时将中盘股按20%比例纳入,该变动将于11月26日收盘后生效。自2018年5月,MSCI首次纳入A股以来,这是第五次纳入比例变动,具体如下表所示:

A股纳入MSCI指数历程

(数据来源:MSCI,兴业证券经济与金融研究院整理)

综合以上数据,相对于此前的扩容,此次的扩容有两个核心点:

No.1

本次的扩容量远远超过以往综合券商机构的预测,11月的扩容将给A股带来有史以来最大规模的增量资金。中金公司估算本次指数调整对A股的增量资金规模约为350-400亿美元(约2500-3000亿元),相比今年5月和8月的两次纳入的估算资金流入高出50%-70%。联讯证券则测算,11月MSCI扩容的总规模或超2800亿元增量资金,其中被动资金超560亿元,主动资金超2255亿元。

No.2

对中盘股的影响将更为明显本次扩容,由于中盘股纳入因子一次性由0%提升至20%,而大盘纳入因子则是由15%提升至20%,所以相较之下,中盘资金边际增量资金显著。此次纳入中盘股,体现了MSCI对A股市场的成长性股票的重视。

新一波北向资金提前流入A股市场

结合历史经验,之前数次MSCI、富时罗素等指数公司扩容生效日当天,北向资金均在尾盘集合竞价阶段呈现“脉冲式”波动,并带动相关个股股价异动。究其原因,这与部分被动指数基金为了达到最少的追踪误差,而集中以收盘价买入有关。

从现阶段市场表现来看,北上资金在11月26日扩容落地前,已经在持续不断流入国内市场。Wind数据显示——

9月份以来北上资金逆势大规模净流入,10月份至11月22日,北上资金仅有4天呈现净流出状态,其余交易日均实现净流入

截至11月22日,近3个月来北向资金净流入额达1424.78亿元,其中沪股通流入金额为629.93亿元,深股通流入金额为629.93亿元。

(数据来源:Wind;截至时间:2019年11月22日)

可见,北上资金近期不断买入A股,且特别青睐于中盘股集中的深市,外资提前布局MSCI扩容的意图十分明显。外资新一轮A股抢筹战即将来临,11月26日收盘前均是国内资金介入MSCI主题投资的良机。

借道银华MSCI中国A股ETF

把握A股国际化投资红利

对于投资者而言,A股“入摩”是一个重要机会,不妨跟着外资“聪明钱”布局,以把握A股国际化进程中的投资红利。在MSCI纳A大扩容的背景下,银华MSCI中国A股ETF(512380)将有望率先受益于外资密集增配A股。

据了解,银华MSCI中国A股ETF跟踪的MSCI中国A股人民币指数,成份股包含已纳入和未来将纳入MSCI新兴市场指数的潜在A股成分股,是现阶段及未来外资流入配置的首选标的。其成份股有258只与沪深300指数相同,155只与中证500指数相同,从风格看,大盘和中盘均衡,价值和成长股并重,与此次A股扩容的方案尤为契合。

从基本面看来,MSCI中国A股人民币指数表现出盈利好、成长空间大、估值低的特点。

盈利好。指数成分股基本面良好,具有持续稳健增长的潜力,符合海外基金长期配置需求。

成长空间大。Wind数据显示,截止11月6日,自MSCI中国A股指数基日以来累计回报为77.50%,同期上证综指和深证成指累计回报57.70%、51.97%,可见从长期看,该指数长期收益能力优于大盘主流市场指数。

估值低。Wind数据显示,截止11月6日,MSCI中国A股指数PB和PE分别为1.43和11.91倍,低于沪深300和中证500,配置机会出众。

买入银华MSCI中国A股ETF,即相当于一键买入外资青睐的核心资产。此外,该基金还配套了联接基金银华MSCI中国A股ETF联接,为投资者提供了丰富的投资方式选择,场外投资者可通过定投的方式,长期持有银华MSCI中国A股ETF联接,淡化波动分散风险。

注:六获金牛基金管理公司(评奖机构:中国证券报;获奖时间:2006.2、2007.1、2008.1、2010.5、2011.4、2018.3)

市场有风险,投资需谨慎。过往业绩并不代表未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证,基金详情请仔细阅读基金合同、基金招募说明书。

标签: 基本面,波动,个股,需求,利好