您现在的位置:首页 >> 财经 >> 邮储银行中签率1.259% 机构申购热情较高

邮储银行中签率1.259% 机构申购热情较高

时间:2019-11-29 05:40:13 来源:网络 作者:匿名 阅读:94次

标签: 原标题:邮储银行中签率1.259%机构申购热情较高(上接A01版) 机构适应市场化发行机制在业内人士看来,时隔多年邮储银行再度实行绿鞋机制,标志着A股发行更趋市场化。事实上,在实行市场化定价

原标题:邮储银行中签率1.259% 机构申购热情较高

  (上接A01版) 

  机构适应市场化发行机制

  在业内人士看来,时隔多年邮储银行再度实行绿鞋机制,标志着A股发行更趋市场化。事实上,在实行市场化定价的科创板,机构打新已感受到种种变化,并且因时而变调整打新策略,打新标的选择性更强、报价更加自主。

  Wind数据显示,截至11月28日收盘,共有7只科创板股票相对发行价下跌,上市以来出现过破发的科创板股票共有9只。前述公募基金经理表示,目前科创板打新策略,从原来的全部参加,变为现在的不参与质地差或估值高的标的。

  机构打新更具选择性在参与询价的机构数量上有所体现。Wind数据显示,本周三网上申购的佰仁医疗的网下初步询价机构合计达4499家,其中有2675只基金产品参与打新;同日网上申购的江苏北人的网下初步询价机构合计为4034家,有2372只基金产品参与打新。不过,11月11日网上申购的卓越新能网下初步询价机构为3203家,其中基金部分仅有1701只产品参与打新。

标签: 策略,全部,经理,标的,数据