您现在的位置:首页 >> 法制 >> 两男一女在戒毒所外投石送烟 民警捡获人被拘留

两男一女在戒毒所外投石送烟 民警捡获人被拘留

时间:2019-11-16 14:11:42 来源:网络 作者:匿名 阅读:105次

标签: 原标题:四川米易三人在戒毒所外投石送烟,民警捡获人被拘留三人因为想给戒毒人员送几支香烟,于是把香烟投进围墙。涉事两名男子被行政拘留7天,另一女子被行政拘留5天。新京报讯(记者倪兆中朱必胜)四川省米易县

  原标题:四川米易三人在戒毒所外投石送烟,民警捡获人被拘留

  三人因为想给戒毒人员送几支香烟,于是把香烟投进围墙。涉事两名男子被行政拘留7天,另一女子被行政拘留5天。

  新京报讯(记者 倪兆中 朱必胜)四川省米易县两男一女日前在戒毒所墙外徘徊,一男子手持物品扔进戒毒所,随后三人离开现场。今日(11月16日)新京报记者从米易县公安局获悉,三人交代,想给戒毒人员赵某送几支香烟,于是把香烟投进围墙,目前,涉事两名男子被行政拘留7天,另一女子被行政拘留5天。

  民警介绍,11月6日下午6点,米易县强制隔离戒毒所的戒毒人员刚刚吃完下午饭,正在进行“放风活动”。值班民警忽然听见洗碗台的围墙处传来一声响声,民警循着声音查找,在看守所内围墙处发现一包香烟,包装内还塞有石头。

  看守所教导员组织监管干警兵分四路,对看守所周边各条道路进行清查,最终将向强制隔离戒毒所内投掷物品的两男一女抓获。

  经询问,三人当日前往看守所为戒毒人员赵某送厚衣物。在将衣物交给门卫后,三人自作主张,趁着“放风”时间,为戒毒人员赵某送一些香烟,包香烟的包装塞石头用以增加重量便于投掷。

  由于没法面对面送到手中,三人绕至强制隔离戒毒所背后,将香烟扔进高墙。大喊了几声赵某的名字后,三人离开现场。但还未走出多远,三人就被监管干警挡下。

  民警表示,根据《治安管理处罚法》第二十三条规定,警方依法对单某、范某(男)处以行政拘留7日的处罚,对范某(女)处以行政拘留5日的处罚(因其在哺乳期不执行拘留)。

责任编辑:祝加贝

标签: 治安,包装,主张,周边,活动