您现在的位置:首页 >> 音乐 >> 为什么网络广播面临另一个危机

为什么网络广播面临另一个危机

时间:2019-08-29 09:10:53 来源:网络 作者:匿名 阅读:5次

标签: 很少有人知道这一点,但在去年的一段时间里,网络广播电台抱怨多年的音乐版权费似乎已经落后于他们了。去年11月6日在曼哈顿市中心的一家律师事务所,来自网络广播公司和SoundExchange的代表,这家收

很少有人知道这一点,但在去年的一段时间里,网络广播电台抱怨多年的音乐版权费似乎已经落后于他们了。

去年11月6日在曼哈顿市中心的一家律师事务所,来自网络广播公司和SoundExchange的代表,这家收集音乐的组织知情人士说,录音艺术家和唱片公司的版税“原则上”达成了一项交易。这项协议是为了重组网络广播公司长期以来所说的版税税率,这将导致整个行业的垮台。但一周前,有消息称最终协议从未签署。代表包括潘多拉、Live365和雅虎在内的大多数大型网络广播公司的数字媒体协会(dima)宣布,双方未能达成协议。怎么会这样?双方都在9月份告诉国会议员,他们已经接近达成协议。11月,博客All Things Digital报道了一个解决方案,并引用潘多拉创始人蒂姆·韦斯特格伦的话说:“所有困难的事情都已经完成了。”

在采访了问题双方的多个来源后,形成了这样一幅画面:网络广播商吹捧了一个黄金机会。或者达成一项协议,让他们得到他们所要求的。似乎发生的是,一些网络广播公司愿意用声音交换来玩边缘政策游戏。至少,一些大型网络广播公司的行为破坏了他们的说法,即如果没有解决方案,他们无法承受更长时间的持续下去的费用。

双方仍有可能达成协议。会谈正在进行。但据双方消息人士透露,就目前情况而言,时间很快就要结束了,而且还没有任何迹象表明这一突破即将到来。如果没有达成协议,那么一些合法负担不起两年前版权使用费委员会(CRB)规定的性能费的网络广播电台可能面临危险。SoundExchange的代表拒绝置评。韦斯特格伦没有回过多次电话,真的想谈一谈吗?毫无疑问,音乐界指责谁破坏了这项协议。

11月的协议是在RealNetworks的高管们改变立场,并在会议几周后通知SoundExchange公司不再接受这些条款后才开始瓦解的,据音乐业人士索罗斯说由于正在进行的谈判而要求匿名的CES。他们说,媒体交付软件公司Real也游说其他Dima成员,包括一些没有参加11月会议的成员,反对接受该协议。

Real的副总法律顾问Michael King否认公司阻挠。他还指出,其他网络广播公司最终拒绝了这些条款。

“我们很高兴能达成一项对行业来说是明智的协议,”金周五对CNET新闻说。我们不愿意提倡疯狂的价格。”

疯狂?也许吧,但没有人认为至少有一位真正的高管和其他大型网络广播公司认为这项交易在11月是明智的,可以接受的。

如果有关各方都同意的话,那就是:网络广播广受公众欢迎,而且只会继续增长。相比传统的空中广播电台,网络广播公司提供的广告通常更少。粉丝们可以选择收听来自世界各地的无数音乐、新闻或脱口秀节目。@关于网络广播应该补偿多少音乐行业的争论可以追溯到2002年。双方未能达成协议,两年后,国会通过了一项法律,在美国版权局成立了一个名为版权使用费委员会的三法官小组。创建CRB是为了确定利率,如果双方不能达成一致的时间和条件。

2007年3月,在听取了双方18个月的证词后,CRB决定了一个不断上升的利率结构,就像SoundExchange建议的那样。这一决定对音乐产业来说是一个胜利。CRB将2006年的利率追溯到每首歌每首0.08美分,并且每年都在攀升,直到2010年最终达到0.19美分为止。网络广播公司认为利率太高了。他们声称,费用结构正是导致AOL和雅虎退出业务的原因。两家公司都已与CNET新闻的母公司CBS签约,接管他们的网络广播服务。韦斯特格伦去年表示,潘多拉预计特许权使用费将占公司预期收入2500万美元的70%。

去年秋天,回敬和祝贺,通往和解的道路似乎很清晰。在国会休会期间,双方共同努力使立法获得通过,赋予他们谈判法定许可协议的权力。他们还联合起来阻止了全国广播协会(National Association of Broadcasts)企图扼杀这项立法的企图。全国广播协会是代表传统广播电台的行业组织。音乐界人士说,这些努力表明,SoundExchange正与网络广播公司真诚地进行谈判。否则,为什么它会为立法而费事去骑猎枪呢?如果法案未能通过,降低CRB利率的尝试将在那里消亡。一些与会者表示,在11月的会议之前,几乎没有任何麻烦的迹象。在会议之前,所有公司都同意派遣决策者,以便最终的交易可以在那里得到批准。大多数主要利益相关者都有代表。两天后,会议于11月7日结束,双方都拍背祝贺。根据音乐资料,这个小组已经成功地达成了一个协议,在场的每个人都表示他们可以和之共处。消息来源说,当真正知情的SoundExchange发现一个错误时,几个星期后,所有的欢呼声都消失了。雷亚尔告诉SoundExchange经理,代表其出席会议的人无权达成交易。本应出庭的律师因妻子分娩而不能出庭。底线是真实的,不再接受这些条件了。

real的借口并不能满足音乐方面的很多人。他们辩称,出席会议的真正高管并非孤立。据音乐资料显示,在整个会议期间,这位高管与其他真正的管理人员通了电话,其中一些人也出席了会议。音乐团队的经理们怀疑出了什么问题。

随着时间的推移,音乐代表们感觉到11月的协议即将破裂,许多人将此归咎于Real。

1月份,Dima董事会的成员包括来自Apple、Real、Yahoo、AOL、Live365和Pandora的代表,投票根据迪玛的执行董事乔纳森波特的说法,D反对接受协议。@“波特捍卫现实”。他说,董事会多数通过,没有一家公司否决了这项协议。”(音乐人)很失望,”波特说。当这些事情发生时,这是困难和令人沮丧的,但他们在抱怨和抱怨过程,现在他们在指指点点。由于实质性问题,这项交易没有达成。这就是事实。”

会谈并没有随着迪马的投票而结束@在离2月15日最后期限还有几个星期的时候,波特给华盛顿的立法者写了一封电子邮件,通知他们有僵局。这是至关重要的。这向音乐界表明,迪玛已经不再是讨论的一个因素,因为他努力让成员们在条款上达成一致。SoundExchange随后开始与Dima成员会面,试图达成一项协议,一次一家公司。

All or Nothing重要的是,音乐行业专注于签署所有主要播放器,或者根本不签署。除非每个人都上船,否则SoundExchange与拒绝和解的每家公司都面临着昂贵的仲裁。此外,SoundExchange所做的任何协议的条款都可以在与未签署协议的公司的仲裁听证会上用来反对它。

周日,随着最后期限的临近,谈判再次升温。据音乐界消息人士透露,音乐交流代表再次认为他们达成了协议。再一次,雷亚尔似乎在最后一秒钟就退缩了。雷亚尔的律师之一,金否认雷亚尔曾在周日同意过一项交易,也没有为寻求公司和网络广播的最佳利益而道歉。他说,没有什么可以阻止SoundExchange与其他网络广播公司达成一次性协议。他说,SoundExchange选择了“要么全部要么什么都不做”的方式,这不是真正的错误。

“如果SoundExchange打算做一个人人都同意的交易,那么他们必须满足RealNetworks,”King说。如果这是他们选择的立场,那么他们应该做我们将要签署的交易。”

不管谁有过错,网络广播发现自己处于一个脆弱的位置。

如果事情继续按原样发展,网络广播公司的版税将再次由中国广播公司设定,而且这对他们来说不是太好——或者他们说是这样的。@虽然像雷亚尔这样的大公司可能负担得起中国广播公司的费率,但问题仍然没有解决,潘多拉和类似的游戏是否能急诊室也能负担得起。

标签: 借口,世界,广告,星期,数字