您现在的位置:首页 >> 音乐 >> last.fm与spotify联合提供点播曲目

last.fm与spotify联合提供点播曲目

时间:2019-08-29 10:31:26 来源:网络 作者:匿名 阅读:17次

标签: Last.fm是一个互联网广播网站和音乐推荐引擎,它通过与Spotify绑定来添加一个按需播放的音乐播放器。两家公司在各自网站上的博客文章中都表示,合作关系将在Last.fm网站的底部添加Spotif

Last.fm是一个互联网广播网站和音乐推荐引擎,它通过与Spotify绑定来添加一个按需播放的音乐播放器。

两家公司在各自网站上的博客文章中都表示,合作关系将在Last.fm网站的底部添加Spotify播放栏,用户可以在其中播放和控制Spotify目录中的NY Song。

这对两家公司都有意义。无法播放艺术家的全部目录——这需要与唱片公司进行繁重的谈判才能达成昂贵的许可协议——长期以来一直是last.fm的发现服务中缺失的一个环节。据Spotify创始人Daniel Ek说,Spotify的最终目标是成为世界上每个人都会使用的音乐服务,在他或她知道喜欢之前找到个人喜欢的音乐。细致入微的建议是最后的。在Spotify成立之前,FM的面包和黄油已经有好几年了。

尽管很少有last.fm用户会抱怨一旦他们有了听音乐的冲动,他们立刻就能听一些歌曲的能力,last.fm的歌曲数据库和Spotify获得许可的曲目可能会让其狂热的音乐爱好者们失望。Last.fm的唱片中有超过7亿首歌曲,Spotify在全球拥有超过2000万首歌曲的许可证,这些歌曲的数量因国家而异。当然,Spotify等服务上播放的绝大多数歌曲通常仅限于几千首,而剩下的数百万首则是在总听力中所占的比例要小得多。但是Last.fm的音乐社区的存在是为了深入研究音乐历史的黑暗角落,这可能意味着Last.fm用户可能会比普通的音乐收听者更频繁地听到未经许可的gem的声音。

当浏览Last.fm网站时,已经拥有Spotify桌面AP的人应用程序会看到它自动打开到您单击播放的歌曲。没有该应用程序的人将在新选项卡中打开基于Web的Spotify版本,他们可以在那里播放或注册。

last.fm屏幕底部的播放栏可以控制播放、暂停和跳过。Spotify用户可以将last.fm配置文件与他们现有的免费或高级Spotify帐户同步。

公司过去曾与last.fm的spotify应用程序合作过。它在该服务的前十大应用程序中排名。

last.fm由CNET的母公司CBS Interactive所有。

标签: last,http,环节,桌面,互联网