您现在的位置:首页 >> 时政 >> 海南省各部门各市县学习贯彻党的十九届四中全会精神――学懂弄通抓落实 鼓足干劲谋发展

海南省各部门各市县学习贯彻党的十九届四中全会精神――学懂弄通抓落实 鼓足干劲谋发展

时间:2019-11-15 08:51:22 来源:网络 作者:匿名 阅读:93次

标签: 党的十九届四中全会闭幕后,11月1日海南省委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究海南省贯彻意见。连日来,海南省各部门各市县纷纷学习宣传贯彻四中全会精神,并紧密结合建设自由贸易试

党的十九届四中全会闭幕后,11月1日海南省委常委会召开(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究海南省贯彻意见。连日来,海南省各部门各市县纷纷学习宣传贯彻四中全会精神,并紧密结合建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这个当前最大实际,不断把学习宣传四中全会精神引向深入,学懂弄通抓落实、鼓足干劲谋发展,为海南全面深化改革开放汇聚磅礴力量。

把制度创新优势转化为治理效能

大家表示,深入学习领会十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,就要深刻地认识到贯彻落实全会精神对推进海南全面深化改革开放的重要作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加快推进海南自贸试验区和自贸港建设与全会作出的各项部署要求对接好,不断把制度创新优势转化为治理效能,最大限度激发和释放经济社会发展的创造活力。

省商务厅提出,将在探索实行高水平的投资自由化便利化政策、建立和完善外商投资促进机制、营造公平竞争的市场环境等方面下功夫。

省税务局提出,要继续落实落细减税降费政策,深化“放管服”改革,统筹推进优化执法方式和完善监管体系,进一步优化海南税收营商环境。

海口海关提出,将积极探索极具竞争力的海关监管体制机制,提前研究自贸港海关监管方案,加快建设自贸港海关智慧监管云平台,通过科技手段提升海关监管效能,构建“人防物防技防相结合”的立体综合防控体系。

陵水黎族自治县提出,将加快探索制度创新、政策创新、举措创新,确保各项目标任务落实到位。

为自贸区自贸港建设提供强力支撑

学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,重在紧密结合实际,抓好贯彻落实,推动科学发展,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供强力支撑。

省交通运输厅提出,将加快构建“丰”字型高速路网,加快推进琼州海峡一体化工作,加开加密国际航线。

省旅游和文化广电体育厅提出,要高标准做好2019年海南国际旅游岛欢乐节和2020年第六届亚洲沙滩运动会的各项筹备工作,加快推进重点工程项目建设,确保省图书馆二期在年底前开工,争取国家南方体育训练基地和海南体育职业技术学院新址建设在2020年完成规划立项,加快推进南海文博产业园项目建设。

琼中黎族苗族自治县要求全县各级领导干部,要站在更好服务海南自贸试验区、自贸港建设的高度上,在脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、绿色产业发展、党的建设等方面抓好抓实抓细,为海南自贸试验区、自贸港建设汇聚琼中力量、作出琼中贡献。

把热情转化为干事创业的动力

海南省各部门各市县纷纷表示,将把在学习贯彻全会精神过程中激发出来的热情转化为干事创业的动力,按照省委的统一部署,加快推进自贸试验区和中国特色自贸港各项工作。

省工信厅提出,将加快新能源汽车推广应用,推动国际海缆建设、“光网”持续提质升级,加快5G网络规模化部署和商业化应用,推进智慧海南建设。

海口江东新区是海南自贸区12个先导性项目之一。海口市表示要积极推动“法定机构+市场运作”治理服务模式,引入全球自贸港行之有效的先进制度先行先试。

三亚市正大力发展旅游业、高新技术产业和现代服务业,努力建设现代化产业体系,着力打造国家南繁科研基地、国家热带农业科学中心、全球动植物种质资源引进中转基地、国家深海基地南方中心四个平台。

儋州市将加快推进建设海南西部中心城市;文昌市将深入推进海南文昌国际航天城建设各项措施落实;洋浦经济开发区发挥航运优势,整合港航资源,努力打造西部陆海新通道航运枢纽、先进制造业基地、大宗商品集散交易基地、国际贸易创新示范区,正朝着“我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户”不断迈进……

大家表示,将紧密结合海南自贸区自贸港建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“两个确保”百日大行动等中心工作,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断开创海南全面深化改革开放新局面,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献海南智慧和力量。

标签: 中国,运输,运动会,精神,植物