您现在的位置:首页 >> 时政 >> 江西省委教育工作领导小组召开第二次全体会议

江西省委教育工作领导小组召开第二次全体会议

时间:2019-11-16 09:08:50 来源:网络 作者:匿名 阅读:30次

标签: 11月15日,省委教育工作领导小组召开第二次全体会议。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳主持并讲话,副省长孙菊生出席。会议审议了《江西省加快推进教育现代化建设教育强省实施纲要20

11月15日,省委教育工作领导小组召开第二次全体会议。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳主持并讲话,副省长孙菊生出席。

会议审议了《江西省加快推进教育现代化建设教育强省实施纲要2035》《关于深化教育教学改革 全面提高义务教育质量的实施意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的实施意见》等文件,原则同意文件提交省委常委会和省委深改委审定;研究了推进我省高考综合改革相关工作。

施小琳强调,统筹推进全省教育工作,要贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,构建服务全民终身学习的教育体系,提升教育管理效能,完善教育保障制度,着力推进教育治理体系和治理能力现代化。要紧盯教育工作重点任务,在教育规划上加强统筹协调,在教育重点领域加强合力攻坚,形成共同推动教育改革发展的合力,把教育工作的各项任务落细落实落好。要更好发挥省委教育工作领导小组作用,对照全国、全省教育大会精神要求和省委、省政府决策部署,切实履职尽责,调动各方积极性,压实工作责任,精心谋划明年工作,加快推动教育工作更好适应我省经济社会发展新要求、人民群众新期盼。(记者万仁辉)

标签: 小组,文件,全省,管理,现代化