您现在的位置:首页 >> 社会 >> 西安市所有具备条件 建制村全部通客车

西安市所有具备条件 建制村全部通客车

时间:2019-11-17 08:53:18 来源:网络 作者:匿名 阅读:18次

标签: 记者昨日从市交通局获悉,近日,南留村发往长安韦曲的客运班车正式开通运营。至此,我市实现了所有具备条件的建制村全部通客车,农民群众出行更加安全畅通。通往南留村的班车是在原4-12路(灵沼―长安汽车站)基

记者昨日从市交通局获悉,近日,南留村发往长安韦曲的客运班车正式开通运营。至此,我市实现了所有具备条件的建制村全部通客车,农民群众出行更加安全畅通。

通往南留村的班车是在原4-12路(灵沼―长安汽车站)基础上开通的南留村专线,每天7时、10时,14时50分、17时50分从南留村发车,至秦镇(途中设有一个便民站)后与4-12路同线,终点长安汽车站,票价5角起步,全程4元。

据了解,高新区管委会五星街道办事处下辖的南留村,原属长安区,地理位置处于长安和�邑两区交界处,是西安市最后一个具备条件而未通客车的建制村。2018年,五星街道办事处由长安区政府整体划转至高新区管委会代管,由于地理位置的特殊性,南留村通客车工作进展缓慢。

今年以来,随着交通运输部“建制村通硬化路、通客车核查”(简称“两通核查”)工作开展以及西安“脱贫攻坚战”交通扶贫行动的不断深入,南留村通客车工作迫在眉睫。为此,市交通运输局协调长安区和高新区相关部门召开现场工作会,克服了道路通行条件、运力调剂、调度场地等方面的困难和问题。

11月9日,南留村发往长安韦曲的客运班车正式开通运营,实现了全市所有具备条件的建制村全部通客车,农民群众出行更加安全畅通。南留村村民介绍,此前,村民前往市区需到秦镇乘坐928路、4-12路,但距离有两公里多,这下有了南留村专线后,村民在家门口就能坐车了,真正解决了出行的“最后一公里”。(记者 冯晓瑞)

标签: 村民,新区,进展,政府,攻坚