您现在的位置:首页 >> 体育 >> 林丹鲍春来等羽坛名将在福建莆田巅峰对决

林丹鲍春来等羽坛名将在福建莆田巅峰对决

时间:2019-11-13 10:30:39 来源:网络 作者:匿名 阅读:73次

标签: 人民网福州11月12日电(余杉芳)11月28日至12月1日,第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛将在福建省莆田市综合体育馆举办,参赛运动员预计超过2000人。据悉,第三届“妈祖杯”海上丝绸之路

人民网福州11月12日电(余杉芳)11月28日至12月1日,第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛将在福建省莆田市综合体育馆举办,参赛运动员预计超过2000人。

据悉,第三届“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛分为明星表演赛、业余单项赛(公开组、业余组)、朝圣组团体赛。其中,开幕式及明星表演赛将于11月28日晚上举行,本届明星表演赛将由林丹、鲍春来、洪炜、徐晨、陈宏、谢中博、杜婧、张宁等8名明星运动员联袂呈现。届时,教练李永波将莅临现场解说,并在现场结合比赛情况为广大羽毛球爱好者普及羽球知识、讲述冠军故事、指导比赛训练技巧。

“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛业余单项赛(公开组、业余组)比赛奖金达到70万元,为同级别赛事最高,目前赛事报名正在火热进行中,报名起止时间为10月13日―11月18日。

“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛是莆田市积极响应国家“一带一路”倡议,充分发挥妈祖文化优势,坚持开放发展,深度拥抱世界,促进“一带一路”建设参与国家和地区民心相通,共同弘扬传承妈祖文化。

该赛事2017年、2018年已成功举办了两届。今年的赛事将延续高规格、高质量、高水平的办赛标准,预计将有超过22个来自“一带一路”建设参与国家和地区的选手参赛,运动员总规模预计超过2000人,同时有42支朝圣组代表队参加朝圣组赛事。

本届赛事由福建省体育局、莆田市人民政府主办,福建省羽毛球协会、莆田市体育局等单位承办,莆田市委台港澳办、市政府侨务办、市政府外事办等单位共同协办。

标签: 市政府,代表,体育,政府,规格