您现在的位置:首页 >> 体育 >> 2019中俄青少年乒乓球比赛第一阶段赛事在黑河市拉开帷幕

2019中俄青少年乒乓球比赛第一阶段赛事在黑河市拉开帷幕

时间:2019-11-21 14:06:34 来源:网络 作者:匿名 阅读:29次

标签: 开幕式现场。赵东来摄人民网黑河11月21日电11月19日,由黑龙江省体育局、俄罗斯阿穆尔州政府、黑河市政府主办,黑河市体育局、俄罗斯阿穆尔州体育部承办的2019中俄青少年乒乓球比赛第一阶段赛事开幕式在

开幕式现场。赵东来 摄

人民网黑河11月21日电 11月19日,由黑龙江省体育局、俄罗斯阿穆尔州政府、黑河市政府主办,黑河市体育局、俄罗斯阿穆尔州体育部承办的2019中俄青少年乒乓球比赛第一阶段赛事开幕式在黑河市全民健身中心体育馆举行。

黑河市委副书记、市长马里表示,黑河市与俄罗斯阿穆尔州及布拉戈维申斯克市一江之隔,每年共同举办上百场机制化交流活动,打造了中俄文化大集、中俄横渡黑龙江、中俄冰球友谊赛等大型活动品牌。这次举办的青少年乒乓球比赛,又为两地友好交往增添了新内容,为中俄地方合作交流注入了新活力。希望两国青少年以此为纽带,分享快乐、增进情感、广交朋友,让中俄友谊薪火相传。

中俄青少年运动员表演赛。赵东来 摄

中俄青少年运动员表演赛。赵东来 摄

俄罗斯阿穆尔州体育部部长库杰卡表示,本次比赛是中俄两个边境地区体育交流中的又一次重大活动,为来自俄罗斯和中国的乒乓球运动员提供了彼此相识和交流的机会。希望这场赛事更好地促进黑河与阿州及布市间的体育交流,为两国人民搭建起友谊的桥梁。

据悉,本次比赛将持续至11月21日,来自中国黑河市、沈阳市、哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市与来自俄罗斯布拉戈维申斯克、哈巴罗夫斯克、腾达市、乌苏里斯克、阿穆尔河畔共青城等10个城市的20支青少年乒乓球队伍,将进行男子团体和女子团体共45场比赛,比赛采用单循环赛制,将分别为男女团体前六名颁发奖杯。第二阶段赛事及闭幕式将于11月23日-24日在俄方举行。

中俄青少年运动员表演赛。赵东来 摄

中俄青少年运动员表演赛。赵东来 摄

开幕式上,中俄青少年乒乓球运动员联袂呈现了一场精彩的表演赛。(汪晓涛、刘畅)

标签: 开幕式,城市,希望,文化,情感