您现在的位置:首页 >> 旅游 >> 【看世界】威尼斯遭“灭顶之灾” “水中之城”惨不忍睹

【看世界】威尼斯遭“灭顶之灾” “水中之城”惨不忍睹

时间:2019-11-21 07:43:09 来源:网络 作者:匿名 阅读:62次

标签: 摘要:80%的威尼斯处于水下,城市进入“紧急状态”。11月17日,威尼斯迎来一周内的第三次罕见大潮……洪水泛滥的圣马可广场。受到连日来恶劣天气的影响,意大利威尼斯正在遭受半世纪以来最大的水灾破坏,洪灾

摘要:80%的威尼斯处于水下,城市进入“紧急状态”。11月17日,威尼斯迎来一周内的第三次罕见大潮……

洪水泛滥的圣马可广场。

受到连日来恶劣天气的影响,意大利威尼斯正在遭受半世纪以来最大的水灾破坏,洪灾使涨潮时的水平面上升,80%的威尼斯处于水下,城市进入“紧急状态”。11月17日,威尼斯迎来一周内的第三次罕见大潮。据路透社报道,此次海水带来的大潮会令威尼斯水位达到160厘米。一周内次遭海水浸泡,多处著名景点被迫关闭,大量古迹受到严重破坏,为威尼斯自1872年有相关记录以来最糟糕的情况。

人们走在临时搭建的步行桥上。

一名商家清理积水。

洪水泛滥的圣马可广场。

商家在被水淹没的酒店内保护家具。

一名男子站在商铺内望着门外的洪水。

一名女子看着窗外的洪水。

一市民怀抱宠物犬走在洪水泛滥的街道上。

人们冒雨前行。

水城威尼斯的水位一度达到1.87米。

被洪水浸泡的圣马可大教堂。

洪水损毁的栏杆。

被洪水损毁的咖啡馆室外桌椅。

游客带着行李箱走在洪水漫过的圣马可广场上。

一名男子站在洪水泛滥的圣马可广场上。

一名男子坐在水中。

人们涉水走在圣马可广场上。

人们在洪水泛滥的圣马可广场上拍照。

一名女子穿过洪水漫过的街道。

志愿者转移被洪水浸泡过的书籍。

一名女子跳过一滩积水。

标签: tron,城市,水平,报道,人们